안녕하세요 에르의 생각발전소입니다 :) 

이번에 포스팅할 주제는 [ 영국 배우자비자를 위한 결핵 검사 증명 ] 입니다 !

망할 비자

아래 사진을 보시죠!

맨 마지막 줄에 your tuberculosis test result if you're from a country where you have to take the test. 

안타깝게도 한국은 결핵검사결과를 제출해야하는 국가에 속합니다. 

( 요즘 시대에 결핵보기가 얼마나 힘든데 군대도 아니고,,,,)

썡돈 9만원과 황금같은 시간만 주구장창 깨지게 생겼어요.

하아..

뭐,, 영국이민국에서 그렇게 말을 하니...

까라면 까야지요..


국민포털 네이버에 들어가셔서 연세 세브란스병원을 검색해주세요.

그리고 사이트에서 주소를 클릭해주세요

p.s 왜 하필 연세 세브란스냐구요?

영국이민국에서 지정한 기관이 국내에 연세 세브란스 병원 밖에 없습니다.

그말인 즉슨, 세브란스병원에서 받은 결핵검사 결과만

영국이민국에서 인정된다는 말이겠죠?

독점입니다. 독점 ㅡㅡ...

사진보고 사랑이 인줄알았네...

좌측하단에 " 예약 및 조회"를 클릭해주시고,

" 예약 안내 " 를 클릭하시면 됩니당.

전화 예약, 방문 예약, 인터넷 예약..

등등 다양한 예약방법이 있으나, 

저는 지금 영국에 체류중인 관계로

인터넷 예약방법으로 진행하겠습니다.

당연히 저같은 경우는 " 영국 비자" 를 택해야겠지요?

주의하세요. 늦으면 검사를 못받을 수도 있습니다. 말인 즉슨 연기된다는 말이겠지요?

반명함사진을 또 어디서..찍나..

이것저것 뭐만하면 돈돈돈!!!

제기라아라아라아라알 으아아아아아아!!

준비물은

ㅇ [ 여권 원본, 여권용 혹은 반명함판 사진 2매 (최근 1갸월 이내 촬영)] <<<---이 부분이 제일 싫네요.

ㅇ [ 영국 내 체류주소와 우편번호/한국거주지 영문주소/VISA CATEGORY를 알아오셔야 검사가 가능하답니다..

ㅇ 만약 일정이 당겨지면 문자로 통보해준다네요?

저는 처음이니 " 첫 진료 예약 " 을 클릭했습니다.

막 로그인하고 핸드폰번호 인증이나, 아이핀 인증하면

멘탈나갈까봐 조마조마하고 있었는데.

그냥 간단한 실명인증만하더라구요.

뒤에서 자세히 다룰게요.

매우 유감이게도 5월달 예약이 다 차버렸어요.

슬슬 성수기가 다와가니, 바빠지기 시작하네요.

그래서 하는 수 없이 6월로 넘어갔습니다.

왠만하면 비자신청은 성수기를 피해서 하시는게 좋아요.

6월달은 널널합니다.

언능 언능들 서두르세요! :)

날짜와 시간을 체크하시고

우측하단에 완료버튼으로 진행해주세요.

본인 인증에서 " 실명 인증 " 을 택하면 굳이 핸드폰이나 아이핀 인증을 할 필요없이

이름과 주민번호만 입력 후 진행이 가능합니다.

이메일 주소는 어플레케이션에 입력한 주소와 같아야합니다.

고로, 혼선이 일어나지않도록 잘 적어주시고

증상내용도 그냥 간단히 비자용이라고 적어주세요.


그럼 완료 후 위와같은 화면이 똬앟! 

그럼 다~ 끝났습니다.

쉽지요?

결제는 병원내에서 하는거니

참고하시길 바랍니다 :)

연세 세브란스 병원으로부터 예약결과에 대한 메일이 날라왔습니다.

해당 메일을 잘 보관하시고 계시다가,

참고하시면 되시겠습니다! 

하나하나 차근차근 해결하다보면

비자 문제는 가뿐히 해결할 수 있을 것 입니다.!    아마도..

by 밑바닥에서 글로벌로~ 발전소장 에르 :) 2016.05.10 10:16

안녕하세요 ~ 에르의 생각발전소 입니다 :)

이번 시간에 비교해볼 건, ielts입니다!

요즘에는 공신력이 ielts에 많이 몰리는 추세입니다.

고로 영향력 또한 강해지고있는데, 

작년에 ielts의 카테고리가 나뉘게됩니다.

UKVI와 Normal 타입인데요.

이 둘의 차이점을 알아보도록 하겠습니다.

www.ieltskorea.org <<==  시험을 위해서 주로 찾으시는 사이트 일 겁니다. :)


대학, 대학원을 위한 ACAMEDIC MODULE.

취업을 위한 GENERAL TRAINING

비자와 이민을 위한 A1 / B1

A1은 초기 비자신청을 위해 주로 응시하시고

B2는 영주권과 시민권을 워해 응시합니다.


시험 신청을 위해 볼 수 있는 선택화면입니다.

UKVI라는 시험 카테고리가 생겼는데...

얘가 골 때립니다.

이 글을 포스팅하고 있는 이유도 이놈 때문이죠.

그지같은 뭐가 다른거야.

영국정부에서 지정한 환경하에서 응시하는게 UKVI인데 환경을 제외하곤 문제 난이도 등이

normal ielts와 일치합니다. 제기랄


YES 를 클릭하면 위 화면이 표출됩니다.

비자나 이민 목적을 위한 영어증명을 위해선 UKVI를 응시하라고 하는데,

심지어 더 비싸요,.



UKVI IELTS의 종류도 4개

NORMAL IELTS의 종류도 4개입니다.

UKVI의 타이틀이 달렸느냐, 안달렸느냐의 차이입니다.

고작 시험 환경 기준만 충족시켜놓고선,

UKVI IELTS 시험은 동국대학교에서 실시됩니다.



NO를 누르면 바로 위 화면으로 이동하는데 강북, 강남, 부산, 서울대, 경인교대 등등

다양한 곳에서 응시가능하며, 1주일마다 시험이있고

추가모집으로 시험을 응시하시면, 시험 당일날 스피킹 시험을 못 보실 수도 있습니다.

그래서 왠만하면 급하지않는 한 추모는 피하는 것이 좋습니다.


결론은 그냥 UKVI IELTS 보라는 얘기입니다.

점점 대학들도 UKVI IELTS 를 요구하는 대학들이 증가하고 있으며,

앞으로는 UKVI IELTS가 대중화될 것 같습니다.

가장 골때리는 부분인데, UKVI IELTS를 부정 행위 때문에 만든건지 뭔지 모르겠는데,

더 비쌉니다.

14만원 차이입니다.

환율로 따지면 200파운드는 33만원인데 무슨 이유인지 36만원으로 고정이 되어있어요.

환율 반영을 안하나봐요.

하지만 다행이도 나름의 희소식이 있습니다.

2015년4월5일 이전에 응시한 분들은 11월 5일까지 사용할 수 있는데,

뭐 이렇게 되버리면, 무용지물이나 마찬가지죠.

이런식으로 가격이 굳어져버린다면,,,

참 골떄리네요 영국 

다 먹고 살자고 하는건데 말이죠..

by 밑바닥에서 글로벌로~ 발전소장 에르 :) 2016.04.25 23:25

                           Hello~ 안녕하세요? .

   에르의 생각발전소의 에르입니다~ ! :)

저번 시간에는 3.eligibility 까지 번역해보았는데요, 

도움이 되셨나요?

만약 우리가 장애인이나 노인이 아니라면 

만한 해당사항은 없을 것이고..

자녀가 있는 경우에는 까다로워질 수 있으며,

제일 간단하고 빠른 방법은 본인만 비자신청하는 건데요. 

이번 시간까지는 남은 문서를 전부 번역하여 다뤄보도록 하겠습니다.

1편 링크입니다 여기를 클릭해주세요 :)

4 . 영어의 지식

아마도 당신은 신청할 때 영어 지식에 대해 증명해야할 필요가 있습니다.

당신은 승인된 시험 센터에서 최소한 CEFR level A1이 필요하며, 이 테스트를 통과함으로써 영어실력을 증명할 수 있습니다.

approved tests and test centers를 클릭하여 현제 리스트를 확인하세요. 

15년4월6일에 목록이 바뀌었으며, 예전 목록에는 있었으나 현제 목록에는 없는 목록의 시험은 받아들여지지않습니다.

그 대신에, 시험 대신 교육 증명을 증거로 제출 할 수 있습니다.

- 영어를 가르치거나 연구하였을 경우

- UK NARIC에 인정되거나 동급의 학 박사학위가 있는 경우



당신이 아래 국가에서 왔다면 영어 지식을 증명할 필요가 없습니다.

유감이게도 당연하지만 한국은 해당 사항 없습니다 :)


예외사항

만약 당신이 아래 사항에 해당된다면 영어 지식을 증명할 필요가 없습니다.

- 65세 이상인 경우

- 장기간 신체적 혹은 정신적 문제로 불가능할 경우

- 예외적인 환경으로 인해 요건 충족이 방해된다는 것을 보여줄  수 있는 경우

당신은 왜 영어 지식에 대해서 신청서에서 증명하지 못하였고, 그 이유에 대한 보충 증거를 제출함으로써 설명해야만 합니다.

guidance for family members 를 참고해서 더 많은 문서를 확인 할 수 있습니다.


5.제공해야될 문서들

당신은 아래 문서를 제공해야합니다.

  • 당신의 현제 여권 혹은 다른 유요한 여행 ID
  • 예전 여권들
  • 당신이 합치려는 사람과의 관계를 증명해야합니다
  • 재정 요건 혹은 유지 요건을 충족한다는 것을 증명해야합니다.
  • 만약 당신이 18 이상이라면 영어 지식에 대한 증명을 해야합니다
  • 만약 당신의 국가에서 결핵검사를 했다면 결과지.


당신의 환경에 따라 추가적으로 문서를 제공해야될 도 있습니다.

예를 들어, 영국에 있는 당신 가족구성원의 a sponsorship form 등등


비자를 붙히기 위해서 여권에 페이지가 필요합니다.


적격 요건을 충족한다는 서류를 제공해야만 합니다.

( guide to supporting documents 참고하세요)


재정 요건과 유지 요건을 충족하기위해 아래 링크를 확인해보세요.



6. 신청하기

만약 이미 영국 내에 있다면, remain in the UK with family 비자를 신청하세요.

영국 밖에서 신청하기

당신은 온라인으로 이 비자를 신청해야만 합니다.

당신은 영국에 오기위해서 아이들이 가장 흥미로운 점을 자세히  서류에 작성할 수 있습니다. 

추가적인 정보 란에 당신이 온라인으로 신청할 때 넣으세요.

the healthcare surchage를 신청서의 일부로 지불할 수도 있습니다. ( 건강 보험 개념)

당신의 지문과 사진을 (생물적 정보로 알려진)  비자 신청 센터에서 당신의 신청서 일부로 가져갑니다.

당신의 국가에 따라 어떤 비자를 빨리 받을 수 있고 혹은 다른 서비스를 받을 수 있습니다.


정으니네 나라는  해당 사항 없으니 패스!


7. 비자 연장

당신은 기간이 끝나갈 때 쯤 연장 신청을 할 수 있습니다.

[ 비자가 만료되기전에 신청해야만 합니다. ] 

당신의 적격이 될 때 당신은 정착 비자 신청을 할 수 있습니다.

시간 제약없이 영국에 거주할 수 있는 정착을 의미합니다.

당신 신청의 일부로 healthcare surcharge으로 지불해야할 수 도 있습니다.

얼마나 지불해야하는지 how much you need to pay 링크를 클릭해 신청전에 확인해보세요.

당신의 처음 거주 기간은 :

-  파트너 비자라면 33개월입니다.(12년 7월 9일전에 신청했을시 27개월)

-  약혼 파트너 혹은 동성애자로서의 신청은 6개월입니다.

-   당신은 부양 자녀로서 혹은 당신에 대한 편부모 책임으로 지내는 한 부모님과 있어야함

-  시간 제약 없이 시민권자나 정착한 부모님에게 신청할 경우

-  부모님으로서 신청했다면 33개월



당신이 성인부양친척이라면

당신의 최초의 거주지 :

- 시민권자거나 영국에 정착한 가족구성원에게 결합을 신청한다면 시간 제약이 없음

( 당신은 연장할 필요가 없음)

- 영국에서 보호시설이나 인권보호가  필요한 가족 구성원인 경우 당신이 젹합하다면 비자 연장 대신 

정착 비자를 신청할 수 있습니다.


문서를 통 번역했으며, 이제부터 배우자비자를 신청하는 과정에 대해서 다뤄보고자합니다. :)

1편 링크입니다 여기를 클릭해주세요.

제 글이 도움이 되었으길 바라면서 

HAVE A LOVELY DAY ~

by 밑바닥에서 글로벌로~ 발전소장 에르 :) 2016.04.17 22:40

                        Hello~ 안녕하세요? .

   에르의 생각발전소의 에르입니다~ ! :)

2일 동안 와이파이가 고장나서...인터넷을 못썼었는데요 :(

드디어! 와이파이를 고쳐서 제대로 포스팅할 수 있을 것 같습니다 :D

이번 시간에 다뤄볼 주제는 영국 배우자비자입니다 !

제가 무비자로 영국에 입국했지만,

 무비자 체류로는 영국에서 생활하기위해서 

제약사항이 많은데, 많아도 너어 ~ ~ ~ 무나 많은 관계로 

보다나은 미래를 위해서 비자 타입을 변경하기로 했습니다 :P 

( 진작에 바꿔서 출국했으면 편했을 것을... 괜히 무비자로 출국했나봐요..)

본인에게 적합한 비자를 찾기위해 아래의 사이트에 접속해주세요!

앞으로 이 사이트와 좋은싫든 정기적으로 마주치셔야하실거에요.


2편 링크입니다 클릭해주세요. :)


1.  이 문장을 클릭해서 gov.uk 로 접속해주세요.


그리고 검색창에 " visa "  라고 검색해주세요 :)




위와 같은 결과를 보실텐데요? Check if you need a UK visa를 클릭해주세요 :)



여기에서 Start now 를 클릭해주세요



어디 나라 여권을 가지고 계시나요?

대한민국 여권을 가지고 계시면. South Korea 를 선택해주시고 Next step을 선택해주시면 됩니다.




ㅇ 친구와 가족을 방문하는 것을 포함하는 여행일 경우

ㅇ 일, 교육적인 방문 혹은 사업차 방문인 경우


ㅇ 학업인 경우


ㅇ 경로할 경우


ㅇ 파트너 혹은 가족과 오랜 기간 머물 경우


ㅇ 결혼하거나 혹은 시민권자와 함께 입국하는 경우

 

ㅇ 학교에서 있는 당신의 아이를 만나기위한 경우

 

ㅇ 사설 의료 치료를 받을 경우


ㅇ 공식적인 외교 혹은 정부 업무일 경우


제 경우는 join partner or family for a long stay 이므로 해당 카테고리를 선택 후 Next step을 선택해주세요.



Marriage Visitor visa와 family of a settled person visa가 제가 선택할 수 있는 비자인데요.

저는 후자를 선택하여 진행하도록 하겠습니다 

1. 개요

만약 당신이 EEA, 스위스 이외의 나라에서 왔다면 6개월 혹은 이상을 지내기위해선


당신은  family of a settled person 비자가 필요할 겁니다. 


[ 당신이 6개월안으로 가족을 방문할 것이라면  family of a settled person 비자가 필요없을 겁니다


하지만 Family Visitor visa 확인해보는게 좋을 같습니다. ] 


당신의 가족 구성원은 영국 시민이 있으며,


영국에 정착 있으며, 보호시설 혹은 인도적인 보호를 영국에서 받을 있습니다.


만약 당신이 적격 요구사항들에 충족한다면, 당신은 


-파트너와의 결합 ( 배우자, 피앙세, 결혼하지않은 파트너)


-부모님과의 결합


-당신의 아이를 돌볼 있으며


-가족에 의해 보살핌을 받을 있습니다.



예외사항들

아래의 사항에 해당되다면 다른 방법으로 신청해야할 것입니다.

-배우자가 EEA에서 온 경우

-만약 당신이 영국안에 있는 경우

-당신의 파트너와 재결합하고 싶거나 보호시설이나 인도적인 보호가 필요한 영국에 있는 부모님과 재결합하고싶은 경우


얼마나 걸리는지!

12주안에 당신의 비자에 대해서 결정해야할 것 입니다.

guide to processing times (진행 시간에 대한 가이드)를 참고해 본인 국가에서 얼마나 걸리는 지 확인해보세요.

ㅇ 비용

- 파트너나 부모님에게 결합할 경우   1,1195파운드 (한화 약 194만원)

- 아이를 보살피기위해 올 경우 1,195파운드 (한화 약 194만원)

- 친척에 의해 보살핌이 필요한 성인의 경우 2.676파운드 (한화 약 460만원)


당신의 비자로 무엇을 할 수 있고 무엇을 할 수 없는지

family of a settled person비자로 

- 일을 할 수 있으며, 만약 당신이 marriage visitor or to become civil partners 비자를 가지고 있다면 불가능합니다.

- 학업

당신은 본인과 다른 부양자를 위해서 정부 자금을 얻을 수 없습니다.

머무를 기간을 늘리기위해

당신은 아마 extend your visa or settle in the UK permanently를 신청할 수 있습니다.


2. 예외사항

만약 당신이 결합할 사람이 스위스나 EEA에 포함된 국가에서 왔다면, 

family of a settled person 대신에 family permit 비자를 신청할 수 있습니다.

만약 당신이 이미 영국안에 있다면,

당신은 family of a settled person 비자를 신청할 수 없습니다! 

대신 당신은 remain in the UK with family 비자를 신청해야만 합니다.



- 적격성


family of a settled person 비자를 신청하기위해서는 당신은 EEA 스위스를 제외한 국가에 있어야합니다.


당신의 파트너 혹은 가족 구성원은 아래 보기 하나여야합니다.


영국 시민권자


영국에 정착함


- 보호시설   영국에게 인도주의적 보호가 


또한, 당신은 아래의 사항들을 증명하여야만합니다.


- 어린아이로서 신청하지않는다면 당신이 18 이상인지.


- 당신 가족과 당신의 관계가 진실한지 그리고 영국에서 받아들여질수있는지 


예를들어, 당신의 결혼이 당신의 국가에서 합법인지 ...


-   당신의 아이에게 접근할 수 있는 부모님이 아니라면 비자를 얻거나 신청한 후에도

    당신의 가족구성원 혹은 파트너와 계속 영국에서 거주할 의도가 있는지.


당신과 당신 가족이 영국 내의 적절한 장소에서 거주할 것인지


- 당신이 18 이상이라면 적당한 영어 실력 가지고 있는지


어쩌면 당신의 신청서는 거절될 있습니다. 


- 만약 당신이 영국이나 다른 국가에서 범죄 기록을 가지고 있을 시

- 완전하지않거나 잘못된 정보를 홈오피스에 제공했을 시



joing your partner

 

당신은 파트너가 18 이상인지 그리고 진솔한 관계인지에 대해서 증명해야만 합니다.


당신은 아래 사항들 해당되어야 합니다.

  • 결혼했거나, 동성애자커플인지
  • 관계를 지속하는 과정에서 2년동안 동거를 했는지
  • 약혼을 했는지, 동성연애자 되는지


당신은 예전관계와 예전 남자(여자)친구에 대해서 완벽히 정리된 것인지 증명해야만합니다.


또한 당신은 아래 재정 요구를 충족해야합니다.


  • 만약 당신 개인만 신청한다면 1년에 18,600 파운드의 순소득
  • 당신과 자녀 한명을 위해서 연간 22,400파운드의 순소득
  • 자녀 한명 2,400파운드의 순소득


당신이나 파트너가 특장한 장애를 가지고 있거나 간병인의 허락이 있는 경우 재정증명을 할 필요는 없습니다.

하지만 당신은 적절히 돌보고 당신이나 다른 의존자를 지원할 필요가 있을 것 입니다.


의역인지라, 부분에 대해선 추후 보충하겠습니다.




약혼 경우


당신은 6개월 안에 영국에서 결혼에 대한 계획이나 동성애자 커플이 되는 것을 증명해야만합니다.


당신은 약혹 기간동안 일을 없습니다.


자녀를 데려오기위해서


- 당신 자녀는 18 이하여야만합니다.


- 당신은 신청서에 자녀의 이름을 넣어야만합니다.

  하지만 당신은 당신 자녀들을 위해서 개별적으로 신청해야합니다.


joining your parents


당신은 18 이하여야만하고 아래 사항들의 모두 해당되야합니다


  • 당신은 부모님과 거주해야합니다
  • 동성연애관계가 있거나 독립적인 삶을 살거나 결혼해서는 안되니다
  • 공립 자금없이 적절히 돌봐지거나 부양되여야합니다 혹은 경제적인 요건이 충족되어야합니다


당신의 자녀를 돌보기위해오는 경우


당신의 자녀는 18 미만에 영국에 거주하고 영국시민이거나 영국에 정착했어야합니다.


또한 아래의 것을 증명해야합니다.

  • 당신이 자녀의 부모여야하고 당신이 자녀를 위한 책임감을 가진 사람이여만 합니다( 개인책임 있어야합니다) 
  • 자녀가 다른 부모와 영구적으로 살거나 영국시민이거나 영국에 정착한 보호자이거나 당신의 배우자가 아니여야합니다 그리고 당신은 자녀를 일으켜서도록 도와주고 싶어야합니다.( 당신은 자녀에게 접근 있는지 증명해야합니다, 법원 명령에 의하거나 보호자나 양부모가 자녀에게 접근할 있도록 동의하거나 

당신은 또한 

  • 아이의 교육에 활동적인 역활을 맡는 것을 증명해야합니다.
  • 공립 대출 없이 당신 스스로 후원하고 돌볼 있어야합니다.

만약 당신이 아이의 부모님의 배우자라면 join a partner 비자를 신청해야합니다.




당신의 성인 부양 친척에게 보살핌을 받으러 오는 경우


영국에서 영구적으로 거주중인 부모님, 손주, 형제, 자매, 아들 , 딸에게 의지해야만합니다.


당신 아래의 것을 증명해야만 합니다.


- 질병, 장애 혹은 나이 때문에 장기간의 보살핌과 가사가 개인적으로 매일 필요한 경우


- 당신이 필요한 그 보살핌이 당신이 살고 있는 국가에서 가능하지않고 알맞지 않은 경우


- 영국에 있는 당신이 신세지게될 사람이 최소한 5년 동안 아무런 대출이 없이 당신을 후원하고 돌봐줄 수 있어야합니다.

 (public fund가 대출을 의미합니다.)

- 당신은 18세 이상이여야합니다.



다음 시간부터는  knowledge of english 부터 번역을 재게하도록 하겠습니다.

그리고 비자 신청과정과 비자 신청시 필요한 준비물 등을 다뤄보도록하겠습니다.

포스팅에 있어 피드백이나 질문 사항있으시면 댓글이나 메일 남겨주시길 바랍니다 :)


2편 링크입니다 클릭해주세요 :)


HAVE A LOVELY DAY ~ :D


by 밑바닥에서 글로벌로~ 발전소장 에르 :) 2016.04.17 06:59
| 1 |